Geförderte Projekte 2008

Medienboxen für den Förderverein der Stadtbibliothek

Unser erstes Fördervorhaben

Die Bürgerstiftung spendet dem Förderverein der Stadtbibliothek neun Medienboxen im Gesamtwert von 2.076 €.

Diese Medienboxen enthalten Bücher, CDs, Tonträger und Lernsoftware zu unterschiedlichen, von Fachleuten zusammengestellten Themen, die an Kindergärten und Grundschulen ausgeliehen werden sollen und die Lesefreudigkeit und das Leseverständnis fördern und den Umgang mit Bibliotheksangeboten für die Kinder erfahrbar machen.

Spiel- und Bastelmaterial für Fördervereine von Kindertagesstätten im Westhavelland

Spiel- und Bastelmaterial
Von den 26 Kindertagesstätten wurde je eine Gruppe von Kindern zu einer festlichen Adventsfeier (Nikolaus) in das Foyer des Kulturzentrums Rathenow eingeladen.

Die Kinder wurden mit Bastelmaterialien, Buntstiften, Malsachen und Papier im Wert von 1.290,00 € beschenkt.